Gulasch Suppe
Zutaten : (Für 10 Personen)
800 g Rindsgulasch vom Stotzen (kann auch vom Oberschenkel sein doch dies ist durchzogener. Muss stark pariert werden), 800 g Zwiebeln gehackt, 2 EL Olivenöl, 3 Rüebli. 2 Peperoni rot, 3 Kartoffeln, 2 gestrichene El Paprika, 3 dl Rotwein, 1 Büchse (500 g) Pelati Tomaten, 4 dl Bouillon, getrocknete italienische Gewürze, 3 El Tomatenmark, Pfeffer aus der Mühle, wenig Chilli-Pulver oder eine halbe Chili-Schote, 3 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
Zubereitung
Rindfleisch in mittlere Würfel schneiden. (Nicht zu gross, da es eine Suppe ist). Das restliche Gemüse würfeln.
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln sowie Knoblauch andämpfen. Nach ca. 3 Minuten das Rindfleisch zugeben. Weitere 5 Minuten garen lassen. Rüebli und Peperoni beifügen und ca. 3 Minuten mitdämpfen. Nun zwei Esslöffel edelsüsses Paprika beifügen. Anschliessend mit Rotwein ablöschen, Pelatitomaten und Bouillon dazugiessen. Kartoffeln dazu geben. Tomatenmark und italienische Kräuter beifügen. Mit Pfeffer und Chili würzen.
Nach einer Stunde abschmecken und evtl. nachwürzen und eine weitere halbe Stunde weiter köcheln lassen. (Fleisch muss gar sein)
Die Suppe kann schon am Vortag fertig gekocht werden