Kürbissuppe
Zutaten :
1 grosse Zwiebel gehackt, nach Belieben Curry, 1 Kg Butternut Kürbis (Kann mit Schale verwendet werden), Butter zum dünsten, 3 Rüebli, Knollensellerie nach Belieben (gibt einen feinen Geschmack), 3 mittelgrosse Kartoffen in Stücken, Ochsenschwanz Bouillon, 2 Briefchen Safran, Salz. Noilly Prat zum ablöschen, Kürbiskerne, Vollrahm.
Zubereitung :
Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Kürbis, Rüebli, Knollenselleri und Kartoffel dazugeben, mitdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen. Wenig Bouillon beifügen, das Ganze, knapp bedeckt mit Wasser auffüllen und aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
Suppe pürieren und abschmecken. Wenig Vollrahm zugeben (nach Belieben) und garnieren.
Wir machen extra eine grosse Menge, da die Suppe problemlos in den Tiefkühler gegeben werden kann.
Viel Spass beim Nachkochen.