Minestrone auf eigene Art
Zutaten :
1 kleiner Kabis oder Wirz, 1 kleiner Sellerie, 2 Karotten, 1 Zwiebel, 3 Knoblauch, 150 g gewürfelter Speck, 1/4 Dose gewürfelte Tomaten, 1 Tomate in Würfel geschnitten, wenig Gemüsebouillon, 3 EL Tomatenmark, 2 geräucherte Rindswürste, 1 Handvoll Makkaroni Teigwaren, 1 Kartoffel und eine 1/2 Hand voll Reis.
Zubereitung :
1. Den gewürfelten Speck in Pfanne geben und leich glasig anbraten. Zwiebel und Knoblauch beifügen. Nun das Tomatenmark beigeben und mit andünsten.
2. Mit 2 Liter Wasser ablöschen. Anschliessend das restliche mittelfein geschnittene Gemüse beigeben. Mit Gemüsebouillon abschmecken. Ebenfalls die gehackten Tomaten und die Makkaroni in die Suppe geben. Die gewürfelte Kartoffen und den Reis beifügen. Die Würste werden in grobe Scheiben geschnitten und ebenfalls in die Minestrone dazu gegeben. Dies gibt der Suppe einen feinen Geschmack.
3. Das Ganze wird nun zwischen 20 und 30 Minuten leicht geköchelt. Vor dem Servieren abschmecken.