Poulet Kokos Suppe
Zutaten :
3 Zwiebeln (ca. 300 g), 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), 1 EL Olivenöl, 1 Limette, 5 dl Hühnerbouillon, 5 dl Kokosmilch (Thai Kitchen), wenig Cayennepfeffer, 0.25 TL Salz, 1 EL Olivenöl, 600 g Pouletbrust-Würfel, 0.5 TL Salz, wenig Pfeffer
Zubereitung:
🔥 Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Kichererbsen abspülen, abtropfen.
🔥 Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 4 Min. braten, würzen und auf die Seite stellen.
🔥 Zwiebeln und Kichererbsen in den Bratensatz der Bratpfanne geben und ca. 2 Min. andämpfen.
🔥 Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben, bei Seite stellen. Saft auspressen, mit der Bouillon und der Kokosmilch zu den Kichererbsen giessen, aufkochen.
🔥 Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen. Ganz nach Belieben mit etwas Kartoffelstärke abdicken.
🔥 Suppe anrichten, beiseite gestellte Limettenschale darüberstreuen.