Ratatouille
Hast du einen Garten mit Zucchini da kommt die Zeit dass du auf einmal genug hast. Wir bereiten ein Ratatouille und frieren dieses ein. Im Winter ist man dankbar auf so ein feines Gericht.
Zutaten : (Die Menge entspricht 4 Portionen für je 4 Personen)
1kg Zucchini, 3 Zwiebel, 6 Knoblauch, 6 grosse Spitzpeperoni, 7 Tomaten, Italienische Gewürze, Curry, wenig Ochsenbouillon, 1Prise Cilly-Pulver, 1dl Rotwein, Pfeffer aus der Mühle, 2 x 500 g Büchsen Tomaten aus der Dose, wenig Olivenöl
Zubereitung :
Zwiebel grob hacken und in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Peperoni ebenfalls grob schneiden und in die Pfanne geben. Beides andämpfen und mit den Italienischen Gewürzen sowie dem Cilly würzen.
Zucchini schälen und in Würfel schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben.
Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Nun Tomaten, Wein und Büchsentomaten ebenfalls der Pfanne beifügen.
Nun das Ganze aufkochen bis das Gemüse gar ist. Mit Pfeffer, Curry und der Ochsenbouillon abschmecken