Süss-Kartoffelsuppe mit Chorizo
Zutaten : (für 4 Personen )
600 g Süsskartoffeln, 250 g Sellerie, 2 Rüebli, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1 l Gemüsebrühe, 3 Zweige grüner Koriander (kann auch Peterli genommen werden), 150 g Chorizo, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Bund Frühlingszwiebeln.
Zubereitung :
1) Kartoffeln, Sellerie, Rüebli und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Brühe angiessen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2) Koriander abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Wurst in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. In heissem Öl ca. 3 Minuten knusprig anbraten.
3) Gemüse in der Pfanne grob zerstampfen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Suppe anrichten und mit Frühlingszwiebel und den Chorizos bestreut servieren.
.