Szedeginer Wurst Gulasch
Zutaten : (Für 4 Personen)
500 g gekochtes Sauerkraut, 2 grosse Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Bratbutter, 1 EL Tomatenpüree, 2 EL edelsüsses Paprikapulver, 1 dl Weisswein, 5 dl Rindsbouillon, 3 EL Sojasauce, 3 Paar Wienerli, 1 dl Rahm, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 180 g Crème fraiche, 3 bis 4 Kartoffeln, 1/2 Bund Peterli.
Zubereitung :
Das Sauerkraut in ein Sieb geben und unter fliessendem kalten Wasser gründlich spülen, dann gut ausdrücken. Das Kraut grob hacken.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen. Die Zweibeln halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken.
In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Das Tomatenpüree mit den Gewürzen beifügen und kurz mitdünsten. Anschliessend das Sauerkraut beigeben und mit dem Weisswein, der Bouillon und der Sojasauce ablöschen. Die geschälten und in Würfel genittenen Kartoffen beigeben und alles zugedeckt 10 Minten kochen lassen.
Inzwischen die Wienerli in 1 1/2 cm breite Rädchen schneiden. Den Rahm zum Paprika-Sauerkraut geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wienerlirädchen beifügen und das Ganze weitere 10 Minuten kochen lassen.
Das Gulasch in tiefen Tellern anrichten und mit Etwas Crème fraiche und Peterli garnieren. Sofort servieren.