Blätterteig Schnecken
Zutaten für 2 Personen :
1/2 kleine rote und gelbe Peperoni, 3 Esslöffel gemischte, gehackte Kräuter, 200 gr. Kalbsbrät, 1 Prise Cayennepfeffer, 150 gr. Blätterteig.
Zubereitung :
Die Peperoni sehr klein würfeln. Mit den Kräutern zum Brät geben. Die Masse pikant mit Cayennepfeffer würzen.
Den Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 15 x 30 cm auswallen. Die Brätmasse darauf ausstreichen, dabei auf der einen Breitseite einen Rand von 5 cm frei lassen. Den Blätterteig aufrollen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Die Teigrolle mit einem scharfen Messer in 4 Stücke schneiden. Die Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Wenn nötig bis zum Backen wieder kühl stellen.
Die Blätterteigrollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitundersten Rille während 20 bis 25 Minuten backen. Heiss servieren. Als Beilage passt Salat. Die Teigrollen können aber auch zum Apéro gereicht werden.