Blätterteigecke mit Spargelragou
Zutaten :
1 ausgewallter Blätterteig, 500 g grüne Spargeln, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 2 dl Gemüsebouillon, 200 g Créme fraiche, Salz, Pfeffer.
Zubereitung :
1). - Teig in Dreiecke schneiden. (Hier können auch runde Formen ausgestochen werden.) Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Zirka 10 Minuten in der untersten Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
2). - Spargeln im unteren Drittel schälen, die Enden entfernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Beides in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen und ca. 7 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
3). - Créme fraiche daruntermischen, würzen. Nach belieben eine ode zwei Blätterteigstücke und Spargeln aufeinader schichten.