Blätterteigkissen mit Schinken und Champigons
Zutaten :
250 g Champignons, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Blätterteig rechteckig, 2 EL roter Pesto aus dem Glas, 60 g geriebener Gruyere Käse, 80 g hauchdünn geschnittener Ofen-Schinken
Zubereitung :
Champigons in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, Champignons dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ziehen die Pilze Wasser, so diese in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Blätterteig in 4 breite Streifen schneiden und auf das im Kuchenblech ausgelegte Backpapier legen. Mit Pesto bestreichen. Die Pilze darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
Die Blätterteigkissen im auf 200 Grad vorgeheiztem Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen un mit Schinken belegen und sofort servieren.
Dazu passt grüner Salat