Englische Pinwheel
Zutaten : (für ca. 18 bis 20 Stück)
400 g Rinds-Hackfleisch, 1 Blätterteig, 2 EL Tomatenmark, 1 Zwiebel, 1 Knoblauch, ¼ Bund Peterli, 100 g Gruyerekäse grob gerieben, Italienische Gewürze, Pfeffer, Salz, Paprika, Curry. (oder einfach Rita & Kudis Gewürzmischung)
Zubereitung :
Die Zwiebel, den Knoblauch, Peterli und die Italienischen Gewürze in wenig Olivenöl andünsten und auf die Seite stellen.
Den Rinderhack, Tomatenmark und das Gewürz in eine Schüssel geben und mit den Händen gut durchkneten. Die vorhin angedünsteten Sachen beifügen und gut untermischen.
Den Blätterteig aufrollen und die Masse darauf verteilen. Den Käse darüber streuen und der Länge nach aufrollen. (Die Ränder des Teiges vorher mit Wasser bepinseln). Anschliessend die Rolle in ca. fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nun die Pinwheel im 170 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 Minuten ausbacken.
Dazu ein feiner Salat !