LauchTartelettes
Zutaten : ( Für ca. 24 Mini-Küchlein)
1 grosse Stange Gemüselauch, 1 EL Butter, Salz, schwarzer Pfeffer, 80 g Doppelrahm-Frischkäse mit Pfeffer, 3/4 dl Rahm, 1 Ei, 1 Rolle rechteckig ausgewallter Blätterteig, Butter für die Bleche.
Zubereitung :
1). Zwei kleine Muffinbleche mit je 12 Vertiefungen (ca. 5 cm Durchmesser) gut mit Butter ausstreichen und kühl stellen.
2). Den Lauch in feine Ringe schneiden und in einer beschichteten Bratpfanne, im Butter, 3-4 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer pikant würzen. Beiseitestellen.
3). Frischkäse, Rahm und Ei in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
4). Aus dem Blätterteig Rondellen ausstechen, die etwas grössen sind als der Durchmesser der verwendeten Formen. Die Förmchen damit auslegen und den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Den Lauch darauf verteilen und den Frischkäseguss einfüllen. Vor dem Backen mindestens 20 Minuten kalt stellen.
5). Die Lauchküchlein im auf 200 Grad vorgeheiztem Ofen auf der untersten Rille je nach Grösse 20-25 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.