Linsensalat mit Apfel
Zutaten für 2 Personen :
2 dl Wasser, 1 dl Weisswein, 1 Briefchen Safran, 150 g grüne Linsen, 100 g Stangensellerie, 1 kleiner rotschaliger Apfel, 1 TL Senf, 3 EL Apfelessig, 4 1/2 EL Rapsöl, 1 TL Thymianblättchen, Salz, Pfeffer, 2 EL Rosinen, 1 EL Pinienkernen.
Zubereitung :
Wasser, Wein und Safran aufkochen, Linsen beigeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Sellerie in 1/2 cm dicke Stücke, sowie den Apfel in dünne Schnitzchen schneiden. Beides mit den Linsen mischen.
Sauce :
Senf und Thymian in einer Schüssel verrühren und würzen. Linsenmischung mit Rosinen in die Sauce geben, mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Pinienkernen goldbraun rösten und auf angerichetem Salat überstreuen.
Ich serviere diesen Salat auf Bündnerfleisch oder auf Rohschinken.