Pesto-Cake mit Pinienkernen
Zutaten :
Pesto : 50 g geschnittene Basilikumblätter, 1 gepresste Knoblauchzehe, 100 g geröstete Pinienkernen (davon ca. 6 EL beisite stellen), Salz, 2 EL geriebener Parmesan, 5 EL Olivenöl.
Zubereitung :
Alles im Mörser klein zerstossen oder im Cutter pürieren. Am Schluss den Käse und das Olivenöl beifügen.
Teig : 200 g. Mehl, 100 g geriebener Parmesan, 1 TL Backpulver, 1 1/2 dl Milch, 2 Eier
Zubereitung : Alles in einer Schüssel mischen, Milch und Eier dazugeben und gut verrühren. Vorbereiteter Pesto und geröstete ( beiseite gestellte ) Pinienkernen beifügen.
Backen : Ca. 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Der Pesto-Cake passt vorzüglich zu einem kühlen Weissen oder einem Glas Bier.