Sauerkraut Knusperli
Zutaten : (für ca. 8 Stück)
250 g Sauerkraut, 3 EL Crème fraiche mit Kräutern, 4 Tranchen Schinken, 1 Rolle Blätterteig, 1 Ei, 2 Tranchen Frühstücksspeck.
Zubereitung :
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mir Crème fraiche mischen. Schinkentranchen halbieren.
Blätterteig in 8 gleich grosse Stücke schneiden und mit je einer Schinkentranche belegen. Je, ca. 3 Gabeln Saerkraut darauf verteilen.
Ei verquirlen . Teigränder bestreichen und das Sauerkraut in den Teig einrollen. Es kann aber auch wie auf der Abbildung eine Teigtasche gemacht werden.
Die Teigrollen oder -taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach belieben mit Teig garnieren. In unsrem Fall haben wir auf die Teigtasche ein kleines Stück Frühstücksspeck gelegt.
it dem Ei bestreichen. In der Ofenmitte 20 bis 25 Minuten gelbbraun backen.