Spargelterinne mit Parma-Rohschinken
Für 4 Personen :
Zutaten :
500 gr. Grüner Spargel, 1 dl. Vollrahm, wenig Wasser, Pfeffer, Salz, 4 Blatt Gelatine, wenig Curry, Balsamico-Creme, Sherry-Tomaten.
Zubereitung :
Die grünen Spargel müssen nicht geschält werden. Es ist aber wichtig, dass die Enden abgebrochen werden. Dazu biegt man die Spargel am unteren Ende durch, bis sie abbricht. So kann man sicher sein, dass der „hölzige“ Teil wegfällt.
1.) Spargel in ca. 1 cm Stücke schneiden und in Salzwasser dünsten bis sie weich sind. Sud absieben und die Spargelstücke mit dem „Stabmixer“ pürieren. Behalten Sie Spargelspitzen um das Mouse am Schluss zu dekorieren.
2). Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen und anschliessend zu der noch warmen Terinne-Masse geben. Wenig Rahm hinzugeben. - - Aber Vorsicht, die Terinne darf nicht zu flüssig sein, ansonsten wird sie nicht fest.
3). Spargelterinne mit Gewürzen abschmecken. Anschliessend legen Sie die Servierringe, (Servieren Sie raffinierte Vorspeisen, Beilagen, Desserts ... wie in Nobelrestaurants mit viel Effekt und wenig Mühe), mit Plastikfolie aus, und giessen das Terinne hinein. Für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Servieren :
Schneiden Sie Parma-Rohschinken in dünne Streifen. Trapieren Sie den Teller mit ein paar Salatblätter. Nehmen das Terinne vorsichtig aus den Servierringen und stellen dieses zentriert auf den Teller. Schmücken das Ganze mit wenigen Sherry-Tomaten aus und geben wenig Balsamico-Creme über alles